Новый BMW 1 Series 2018-2019 года - первые шпионские фото

О намерении BMW перевести свое самое младшее модельное семейство на переднеприводную основу стало известно еще несколько лет назад, но пока баварские компактные хэтчбеки сохраняют верность классической архитектуре. Согласно новым данным, "смена ориентации" произойдет ближе к концу 2018 года, либо в самом начале 2019-го в рамках плановой смены поколений, до тех пор нынешняя "копейка" должна пережить как минимум один рестайлинг.


Тем не менее, автопроизводитель из Мюнхена уже вывел на первые ходовые испытания тестовый прототип хэтча первой серии следующей генерации, о чем свидетельствует выложенная недавно в Сеть порция шпионских фотографий. То, что запечатленный на фото автомобиль базируется на переднеприводной платформе UKL с поперечным расположением двигателя, можно определить, исходя из несколько непривычных пропорций кузова: укоротившийся передок и увеличившаяся длина второго объема особенно в районе боковых дверей.

Подобную трансформацию недавно пережил кроссовер семейства "единички" BMW X1 в новом кузове F48. Помимо него, на модульной архитектуре баварцев UKL на текущий момент строятся компактвэны второй серии Active Tourer и Gran Tourer, а также автомобили марки Mini.

Что особо может огорчить фанатов немецкой марки, так это потенциально более "овощные" технические характеристики новой модели BMW 1 Series, ведь под ее капотом по всей видимости разместятся сопоставимые по платформе трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом 1,5 и 2 литра, а шестицилиндровых "рядников" уже не будет. Зато в грядущем поколении "копейки" производитель обещает впервые применить систему полного привода для самых мощных модификаций; по всей видимости трансмиссия 4х4 с автоматически подключаемой задней осью посредством электромагнитной муфты будет позаимствована у соплатформенного "Икс-первого" и Mini Countryman.

Полная подборка фотографий нового кузова BMW 1 серии 2018-2019 года, имеющаяся пока в распоряжении всеведущих фотошпионов, представлена на видео ниже в форме слайд-шоу. Несмотря на плотный слой камуфляжа, новинка уже может дать о себе кое-какие представления, хотя не исключено, что данный прототип построен по принципу так называемого "фейкового мула" с наспех подогнанными кузовными панелями от других моделей исключительно для тестов технической базы.

Поделиться новостью / Репост статьи:
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes