Новая модель Volkswagen Touareg 2019 года

В марте 2018 года в ходе специального мероприятия в Пекине состоялась долгожданная премьера третьего поколения флагманского фольксвагеновского вседорожника, внешность которого, впрочем, уже давно не являлась секретом. Примерно за год до официальной презентации в Сети появилась фотография предположительно серийной версии Volkswagen Touareg новой модели 2019 года, изначально данный снимок был выложен в одном из пабликов без каких-либо пояснений.

Изображенный на фото автомобиль без опознавательной эмблемы был практически полностью идентичен концепту T-Prime, который изначально было принято считать предсерийным прообразом нового "Туарега-3".

В России первое публичное появление новинки намечено на августовский автосалон в Москве, примерно тогда же ожидается и старт продаж. Правда, пока местное представительство немецкой марки никаких анонсов по дате выхода на ближайшее время не делало, ожидается, что третье поколение вседорожника доедет до российских дилеров летом текущего года. Будем надеяться, что и нашего потребителя немцы долго томить не будут, тем более, что стартовая цена данной новинки 2019 модельного года для нашего рынка уже известна - 3 299 000 рублей.

Текущее второе поколение этого крупногабаритного полноприводного паркетника пользуется у нас в стране относительной популярностью, учитывая, разумеется, нишевость такого автомобиля. В настоящее время цены на модель варьируются от 3 029 000 до 3 879 000 рублей за стандартные заводские комплектации без учета дополнительных опций.

Известно, что новая модель Volkswagen Touareg 2019 года создавалась на модульной платформе MLB Evo, предназначенной для средне- и полноразмерных кроссоверов немецкого автоконцерна. В частности, данная тележка уже послужила технической основой для Audi Q7 и Porsche Cayenne последних генераций, а также для Bentley Bentayga и супер-кроссовера Lamborghini Urus. Новый кузов "немца" народной марки в длину (4878 мм) и ширину (1984 мм) оказался несколько габаритнее предыдущего поколения. Из цифровых технологий новинка получила систему кругового обзора, систему распознавания жестов и полностью электронную панель приборов Active Info Display.

Под капотом новой модели "Туарег-2019" в качестве базового "движка" для российского рынка назначен 2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 249 л.с. В качестве более мощной альтернативы будет доступен 340-сильный 3.0 TSI, кроме того в нашей стране появится и 3-литровый дизель с отдачей в 249 л.с. Постоянный полный привод остался, однако, в третьей генерации кроссовера вместо механического межосевого дифференциала будет использоваться многодисковая муфта для подключения передней оси, а принудительных блокировок и пониженного ряда в раздатке больше нет.

Один из самых первых обзоров Volkswagen Touareg в новом кузове 2019 модельного года на русском языке представило издание Veddro.com (на видео ниже). Данный материал был снят непосредственно на родине "Фольксвагена" всего за несколько дней до официальной премьеры в Китае.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes