Новая модель Mitsubishi Pajero 2018 / 2019 года на базе "Патрола"

Ранее, казалось бы, судьба обоих полноразмерных внедорожников висела на волоске, но недавнее объединение компании Mitsubishi с альянсом Renault-Nissan похоже открывает перед легендарными "японцами" новые перспективы. В своих нынешних поколениях "Паджеро" и "Патрол" выпускаются уже долгое время, однако, еще до слияния ходили слухи, что у производителей этих культовых моделей попросту нет средств на их обновление. Теперь же спасти обоих проходимцев представляется вполне возможным за счет их унификации.


На это в частности намекнул новый операционный директор Mitsubishi Motors Corporation Трэвор Манн в беседе с журналистами в ходе Женевского автосалона, по мнению которого вполне логично, если следующие поколения Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol будут построены на общей платформе. Когда могут появиться обе новинки, пока не уточняется, но по словам менеджеров родственных теперь уже марок новая производственная стратегия будет согласована и представлена до конца марта 2017 года, в соответствии с которой как раз и запланирована разработка новой модели Mitsubishi Pajero 5. Так что рассчитывать в лучшем случае стоит на 2018-2019 годы.


Что за автомобили появятся в результате кооперации двух брендов, остается только предполагать, но что касается "Патрола", то еще с выходом самой последней генерации (в 2010 году) некогда бескомпромиссный внедорожник несколько подрастерял свою былую харизму в глазах истинных любителей оффроуда, лишившись настоящей рамы и неразрезных мостов на обеих осях. В шестом поколении Nissan Patrol Y62 по сути превратился в крупный тяжелый кроссовер с независимой подвеской всех колес и интегрированной в кузов рамой. Скорее всего таковым он и останется, вряд ли производитель захочет вернуться к архаичной в наши дни конструкции.

Это значит, что и будущий Mitsubishi Pajero в новом кузове предположительно 2018 / 2019 года уже не будет старым добрым "Паджериком" с настоящим мужским характером и превратится в очередной "компьютер на колесах" с задатками автомобиля повышенной проходимости. Так стоит ли вообще возрождать легендарную, но изжившую себя модель таким образом, чтобы в и так многочисленном полку премиальных кроссоверов прибыло пополнение?

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes