Mercedes-Maybach G 650 Landaulet - роскошный "Гелик-Майбах"


Немцы из Mercedes-Benz привезли на Женевский автосалон 2017 новое эксклюзивное исполнение своего и без того незаурядного внедорожника "Гелендваген" - Maybach G 650 Landaulet. По ходовой части "Гелик-Майбах" идентичен двум сверхпроходимым модификациям G 63 AMG 6x6 и G 500 4x4²: портальные мосты, клиренс высотой в 450 мм и блокировки всех дифференциалов. А вот во всем остальном "кичливая" новинка полностью отвечает за шильдик самого роскошного "мерина".

Первым делом, под капотом Mercedes-Maybach G 650 Landaulet установлен топовый "мерсовский" движок - 6-литровый бензиновый V12 от AMG, выдающий 630 л.с. мощности и 1000 Нм крутящего момента. Динамические характеристики производитель не приводит, утверждая, что они здесь не главное.

Главной же особенностью автомобиля стал уникальный кузов "ландо", подразумевающий откидной мягкий верх над вторым рядом сидений. Ранее версия Landaulet предлагалась для седана Maybach 62. Над откидной частью крыши установлены кресла от седана S-класса с полным набором всех атрибутов роскоши вроде массажа и подстаканников с функциями охлаждения и обогрева. Между первым и вторым рядами сидений имеется перегородка с опускающимся стеклом. Колесная база внедорожного "Ландолета" по сравнению со стандартным "Геликом" удлинена на 578 мм - до 3428 мм.

Производство Mercedes-Maybach G 650 Landaulet начнется осенью 2017 года на заводе Magna Steyr в Австрии, всего будет выпущено 99 экземпляров. Европейская цена внедорожника по предварительным данным составит в районе 400 000 евро, однако, для покупателя из России такой "аппарат" обойдется в сумму около 60 миллионов рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes