Landwind X2 - китайский Lada Xray, тех. аналог Changan CS35

Китайская корпорация Jiangling Motors готовится представить новый кроссовер принадлежащей ей марки Landwind совместной разработки с компанией Changan. Новинка получила модельный индекс X2, а в более ранней стадии была известна под обозначением E36. Впрочем, с продукцией BMW, в плане заимствования разумеется, данный автомобиль практически ничего общего не имеет, тем не менее, доселе малоизвестная в России китайская марка громко заявила о себе дизайнерским клоном Lada Xray!


Как можно видеть на фото, оформление передней части "китайца" по сути повторяет стиль вазовской модели, особенно в области фар и решетки радиатора. Сзади фонари все же имеют некую отсылку к баварскому автопроизводителю, хотя здесь можно поспорить, чье решение по задней оптике лучше вписывается в общий дизайн кормы кузова.


Официально Landwind X2 будет представлен в апреле 2017 года в ходе Шанхайского автосалона. По техническим характеристикам точных данных пока нет, по слухам китайская копия Lada Xray получит атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и 1,5-литровый с турбонаддувом.

Будет ли продаваться в России этакое чудо китайской дизайнерской мысли - неизвестно, но следует заметить, что в настоящее время у нас в стране продается и производится его технический аналог Changan CS35 (на видео ниже). Габариты обоих паркетников идентичны: 4160 х 1810 х 1670 мм, длина колесной базы - 2560 мм. "Чанган" российской сборки оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 113 л.с., "механикой" или "автоматом". Базовая цена у дилеров без учета скидок - 799 900 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes