Универсал Lada Vesta SW 2018 модельного года готов к выходу

Не секрет, что одной из самых ожидаемых новинок российского авторынка в перспективе на ближайшее будущее является универсал Lada Vesta SW, причем, данный автомобиль вызывает интерес не только у поклонников продукции отечественного автогиганта. Вышедшая более года назад новая модель седана с вазовским шильдиком моментально вошла в топы продаж, став достойной альтернативой сверхпопулярным бюджетным иномаркам, заметно сбавившим в плане доступности в условиях кризиса.

Известно, что "Веста" создавалась при активном участии партнеров АвтоВАЗа Renault и Nissan с использованием проверенных узлов и комплектующих от различных моделей этих марок, а современные отечественные двигатели 1.6 и 1.8 вкупе с доработанными коробками уже не вызывают нареканий у потребителей.

Тем более, созданный на базе седана универсал и вовсе должен стать уникальным предложением на рынке, поскольку все зарубежные современные аналоги стоят за миллион. Цена же универсала Lada Vesta SW, причем, сразу в исполнении Cross, если верить недавнему заявлению главы АвтоВАЗа Николя Мора, составит чуть больше 800 000 рублей.

Согласно последним на сегодня новостям, начало серийного производства новинки намечено на 30 июня 2017 года, а старт продаж - на сентябрь. Как и в случае с "четырехдверкой", выпуск универсалов "Весты" будет осуществляться на удмуртском предприятии Lada Ижевск, правда, пока неизвестно, какая из модификаций будет первой запущена в серию: стандартный "сарай" или же кросс-версия. По всей видимости, кросс-универсал помимо улучшенных параметров проходимости уже в базовой комплектации будет отличаться более богатым оснащением.

Напомним, что лифтованный универсал Lada Vesta SW Cross в качестве концепта была показана еще пару лет назад, и с тех пор полноразмерный ходовой макет является постоянным участником экспозиций Волжского автозавода на разных выставках. На видео ниже шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин лично рассказывает о внешних особенностях стиля данного прототипа. Как будет выглядеть базовый универсал - доподлинно пока не известно, опубликованное выше изображение представляет собой дизайнерский рендер, созданный в цифровой среде.


По предварительным сведениям со ссылкой на официальных представителей производителя, новая модель Lada Vesta SW Cross 2018 полный привод по-крайней мере в первой стадии выпуска не получит. Первой же полноприводной новинкой АвтоВАЗа с поперечным расположением двигателя будет Lada Xray Cross, которая по сути должна стать полноценно новой моделью с иным дизайном кузова по сравнению с обычным "Иксреем". По слухам, технически такой "Кросс" будет идентичен кроссоверам Renault Duster, Renault Kaptur и Nissan Terrano.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes