В 2017 году Lada Largus в кузове с надстройкой стал гражданским


Весной 2017 года в продажу вышел вазовский универсал Lada Largus в новом кузове увеличенного объема, мелкосерийным производством данных автомобилей занимается нижегородская компания "Самотлор-НН". Впервые такие доработанные модификации в качестве реанимобилей появились еще в прошлом году (на фото ниже), но теперь подобные машины в обычном гражданском исполнении может приобрести любой желающий.

Доработка универсала свелась к установке надстройки из стеклопластика, усиленной металлическим каркасом. В итоге высота автомобиля составила 1950 или 2030 мм в зависимости от варианта надстройки, для сравнения: высота стандартной модели - 1670 мм. Увеличился и задний свес (на 370 мм), и теперь общая длина такого "Ларгуса" достигает 4840 мм.


Машины производства "Самотлор-НН" предлагаются как в виде фургона с глухими стенками без боковых задних дверей, так и в пассажирских вариантах с двумя и тремя рядами сидений. После доработки объем заднего отсека составил 4,2 кубометра, но при этом и сам автомобиль стал тяжелее: его снаряженная масса достигла 1530 кг от изначальных 1370 кг у базовой версии.

Купить такую новую Lada Largus с "будкой" можно только по предварительному заказу со сроком изготовления от 30 до 60 рабочих дней. Цена вопроса по состоянию на март 2017 года - от 850 тысяч рублей за развозной фургон. Компания "Самотлор-НН" также предлагает готовые варианты фургона, оборудованного под рефрижератор, исполнения для полиции, похоронных служб и социального такси (с аппарелью для погрузки инвалидной коляски).

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes