Обновленная Skoda Rapid 2018 выйдет в России весной 2017-го

Чешский автопроизводитель Skoda в 2017 году готовит рестайлинг своему субкомпактному лифтбэку Rapid, и уже известно, что старт приема заказов на новинку в России запланирован на апрель. К этому моменту будут обнародованы и цены, которые с учетом обновления могут быть несколько скорректированы относительно текущих. Пока же стоимость модели в нашей стране варьируется в пределах от 599 000 до 960 000 рублей в зависимости от комплектации; цены указаны на основании данных официального сайта российского представительства чешской марки, действительных с 1 января 2017 года.


Публичная премьера обновленной Skoda Rapid 2018 модельного года назначена на грядущий Женевский автосалон, однако, чехи уже опубликовали первые фото рестайлингового лифтбэка. Как можно заметить, визуальных отличий от предшественника не так уж и много: в первую очередь в глаза бросается новая графика головной оптики с изогнутой светодиодной полоской дневных ходовых огней, но доступна такая красота будет лишь в топовых комплектациях. Обновился и передний бампер, а точнее секция с интегрированными противотуманными фарами, другим стал дизайн колесных дисков.


Такое незначительное внешнее обновление для "Рапида" по сути стало первым плановым рестайлингом с момента начала продаж модели в 2012 году, правда, в России она появилась только в 2014-ом. То есть, даже за пять лет дизайн автомобиля по мнению производителя не утратил своей привлекательности и не нуждается в какой-либо относительно серьезной правке. Ведь как известно - строгие и гармоничные линии всегда в тренде.


В оформлении интерьера можно отметить новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления климатической установкой. Кроме того, теперь доступна атмосферная подсветка салона, мультимедийные комплексы оборудованы более крупным экраном.

В моторной гамме изменений не ожидается, новый Skoda Rapid 2018 российской сборки по-прежнему будет оснащаться проверенными бензиновыми атмосферными "движками" объемом 1,6 литра на 90 и 110 л.с., которые кстати и так недавно пережили модернизацию, получив в прибавке по пять "лошадей". В качестве более производительной альтернативы у "Рапида" имеется турбированный агрегат 1.4 TSI мощностью 125 л.с.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes