Новая модель УАЗ Карго грузоподъемностью 1,5 тонны


Издание Ex-roadmedia выложило относительно качественные фотографии новой версии модели УАЗ Карго, способной перевозить до 1,5 тонн груза. Судя по тому, что уазовцы планируют начать массовое производство конкурента ГАЗели уже в апреле 2017 года, велика вероятность, что в объективы камер попал один из предсерийных образцов новинки, замеченный во время финальных тестов по дорогам родного города. Как видим, 1,5-тонный уазовский грузовик будет отличаться от обычного Карго грузоподъемностью 725 кг, не только более длинным кузовом, но и значительно упрощенным дизайном лицевой части кабины.


Следует также отметить, что на снимках запечатлен полноприводный автомобиль с односкатной ошиновкой. Впрочем, этот же источник опубликовывал фото тестового прототипа "полуторки" и в более ранней версии с кабиной от дорестайлингового Патриота, лишенной полного привода, на двускатных задних колесах (см. изображение ниже).


Согласно предварительным заявлениям производителя, в серию должны пойти оба варианта тяжелого УАЗ Карго, при этом "недоприводный" будет позиционироваться как более бюджетный. Под более грузоподъемную платформу, способной выдерживать до 1500 кг, модель получит растянутую посредством лонжеронов раму, усиленный задний мост и подвеску, доработанные поворотные кулаки и даже более производительный бензиновый двигатель, чем нынешний 135-сильный ЗМЗ-40906. Полная масса такого автомобиля достигнет 3,5 тонны, а длина превысит 5 метров. По слухам, начальная цена 1,5-тонного Карго будет установлена в районе 800-900 тысяч рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes