Близнецы BMW Z5 и новая Toyota Supra увидят свет в 2017 году

Совместная разработка немцами и японцами компактных спорткаров подходит к своему логическому завершению, выпуск моделей BMW Z5 и Toyota Supra стартует до конца 2017 года. Причем, оба автомобиля будут производиться сторонней компанией Magna Steyr в австрийском Граце, и первым в продажу выйдет именно "баварец".


Правда, как будет выглядеть серийный BMW Z5, пока точно неизвестно, в Сети лишь появлялось шпионское фото закамуфлированного тестового прототипа, снятое по всей видимости на Нюрбургринге. Зато о внешности нового поколения "Супры" может многое рассказать представленный еще три года назад концепт Toyota FT-1 (на видео ниже), общий дизайнерский стиль которого и ляжет в основу окончательной версии новинки.


Кооперативное создание таких достаточно нишевых моделей оправдано прежде всего в целях снижения расходов, и у "Тойоты" не так давно уже была подобная практика сотрудничества с "Субару". Правда, если Subaru BRZ и Toyota GT-86 по сути являются абсолютными копиями, то грядущие новинки, несмотря на общую платформу и техническую начинку, будут иметь абсолютно разную философию. Родстер BMW Z5 станет идейным наследником модели Z4, в оригинале выпускавшейся в открытом кузове с мягким складывающимся верхом, и будет позиционироваться как драйверский бескомпромиссный автомобиль. Закрытой версии у "немца" не будет, кузов купе получит его японская сестра, ориентируемая прежде всего на комфорт и высокие технологии.

Общим мотором для обеих машин станет баварская трехлитровая рядная "турбошестерка" B58, устанавливаемая сейчас на купе BMW M240i, где она выдает 340 л.с. и 500 Нм. Эксклюзивной альтернативой для BMW Z5 станет двухлитровая турбированная "четверка" серии B48 с текущей отдачей в 258 л.с. и 400 Нм. Toyota Supra же по слухам в индивидуальном порядке может получить некую гибридную силовую установку совокупной мощностью около 400 л.с.

Поделиться новостью / Репост статьи:
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes