Новый Volkswagen Tiguan 2017 года увеличил размеры


В рамках январского автосалона в Детройте 2017 года компания Volkswagen официально представила растянутую семиместную версию "Тигуана", габаритная длина которого по сравнению со стандартным кроссовером выросла на 215 мм - до 4704 мм. Размер колесной базы такого "стретча" увеличился на 110 мм, достигнув отметки 2791 мм, а за счет удлинения заднего свеса объем багажника по официальным данным прибавил целых 150 литров. Месяцем ранее такой же автомобиль под наименованием Tiguan L был продемонстрирован в Китае, но там он будет предлагаться только в пятиместной компоновке салона.

Кстати, представленный в Детройте кроссовер получил полное название Volkswagen Tiguan Allspace и именно под таким именем он выйдет на европейский рынок, в то время как в самих Штатах удлиненная модификация будет продаваться под обычным именем модели без приставки, поскольку стандартного короткобазного "Тигуана" там вообще не будет.

Уже известно, что в Старом Свете данный стреч-кросс будет доступен только с полным приводом и довольно обширной линейкой силовых агрегатов, состоящей из бензиновых и дизельных двигателей объемом 1,4 - 2 литра с отдачей от 150 до 240 л.с. Европейская премьера новинки состоится в марте 2017 года на Женевском автосалоне. По предварительным данным, базовая цена нового Volkswagen Tiguan Allspace 2017-2018 модельного года в Германии составит в районе 30 000 евро, что на наши деньги можно перевести примерно в 1 914 000 рублей по актуальному курсу валют.



Насчет перспектив выхода Allspace на российский рынок немцы пока молчат, вполне возможно, что производитель ограничится поставками в нашу страну своего другого семиместного кроссовера Atlas / Teramont. Пока же на начало 2017 года в России ожидается старт продаж обычного Volkswagen Tiguan нового поколения калужской сборки, цены на который согласно официальному сайту российского офиса немецкой марки volkswagen.ru указываются в пределах от 1 459 000 до 2 139 000 рублей в стандартном оснащении без дополнительных пакетов опций. Для сравнения: стоимость предыдущего поколения "Тигуана", выпуск которого в Калуге некоторое время будет осуществляться параллельно с версией в новом кузове, варьируется от 1 329 000 до 1 954 900 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes