Новый "джип" Skoda Kodiaq ожидается в России в мае 2017 года

Чешский автопроизводитель настолько верит в перспективы своей новой модели Skoda Kodiaq на российском рынке, что даже намерен локализовать ее производство на заводе своего партнера "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Правда, поначалу в нашей стране будут продаваться привозные экземпляры из Чехии, окончательное решение по поводу местной сборки будет приниматься по результатам первых продаж.

В качестве сроков старта продаж "Кодиака" в России уже обозначен май 2017 года. По предварительным данным, у нас будут предложены варианты с 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 125 и 150 л.с. и 2-литровым на 180 л.с. Длина новейшего среднеразмерного кроссовера составляет 4697 мм, ширина - 1882 мм, высота - 1676 мм. Длина колесной базы - 2791 мм. Клиренс у второго "лесного проходимца" из Чехии некоторыми источниками указывается на уровне 187-190 мм - вполне уже привычный показатель для современных "внедорожников". Кузов автомобиля рассчитан на семиместный салон, но, по всей видимости, третий ряд сидений будет доступен опционально.

Российские цены на Skoda Kodiaq 2017 / 2018 модельного года пока официально не объявлены, но скорее всего базовая стоимость новинки будет на уровне топовых комплектаций среднеразмерного лифтбека Superb, то есть, примерно на уровне 2,5 млн рублей.

Добавим, что "Кодиак" не станет единственной чешской новинкой 2017 года для России, в апреле у нас выйдет модернизированная Skoda Octavia, а ближе к концу лета начнет продаваться рестайлинговый Rapid.

В ожидании начала продаж предлагаем посмотреть тест-драйв одного из самых первых выпущенных экземпляров "Кодиака", окрашенного в белый цвет, от Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes