Lada Vesta 1.8 МКПП выйдет в конце января 2017 года


По-крайней мере именно такие последние данные по самой быстрой "Весте" приводят менеджеры автосалонов официальных дилеров АвтоВАЗа, правда и эта информация не может считаться достоверной, поскольку по слухам автозавод LADA Ижевск, где производится модель, очень сильно загружен и не справляется с заказами.

Напомним, что первые модификации седана со 122-сильным "двиглом" и роботизированной трансмиссией появились в продаже еще в октябре прошлого года, но нас-то интересует более динамичная версия. Согласно официальным источникам, горячо ожидаемая Lada Vesta 1.8 с МКПП может ускоряться до 100 км/ч всего 10,2 секунды, в то время как на "роботе" автомобиль с таким же мотором тратит на этот спринт 12,1 секунды.

Задержка с постановкой на конвейер 122-сильной модификации на "механике" до января 2017 года по всей видимости связана с проведением дополнительных валидационных испытаний агрегата, поскольку производитель намерен выпустить 1,8-литровую "Весту" с МКПП сразу в двух версиях: отечественной разработки и французской Renault JR5. Если последний вариант уже устанавливается на хэтчбеке Xray, то адаптация вазовской коробки под более мощный и тяговитый двигатель как раз и потребовала дополнительного времени.

В ожидании выхода новинки пока предлагаем посмотреть детальный обзор упомянутой выше версии с AMT на примере автомобиля белого цвета в комплектации "Комфорт" стоимостью 671 900 рублей. Данное видео снято в автосалоне "Авто-1", г. Набережные Челны. Подробный обзор и самое главное тест-драйв новой Lada Vesta 1.8 с МКПП 2017 модельного года будут опубликованы соответственно после появления первых серийных экземпляров таких модификаций.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes