Ford Mustang 2017 Shelby Super Snake 50th Anniversary


В январе 2017 года компания Shelby American, занимающаяся производством высокопроизводительных модификаций купе Ford Mustang, выпустила юбилейную версию спорткара Super Snake, посвященную пятидесятилетию с момента появления фастбека под таким именем. 50th Anniversary базируется на модели Ford Mustang GT 2017 модельного года с 5-литровым V8, которому после установки компрессора удалось поднять мощность с 435 до 670 "лошадей", а с дополнительным приводным нагнетателем отдача "движка" превышает 750 сил! Работает мотор в паре с одной из модифицированных 6-ступенчатых коробок - "механикой" или "автоматом". Разгон до 96 км/ч для 750-сильной версии с "автоматом" по данным производителя составляет 3,5 секунды.


Помимо неистового зверя под капотом, модифицированное купе получило развитый аэродинамический обвес, включающий новый капот с воздухозаборниками, более агрессивный сплиттер, диффузор и антикрыло. В подвеске машины по иному настроены амортизаторы, пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и сайлент-блоки. "Супер-змей" установлен на 20-дюймовые кованые алюминиевые колесные диски черного цвета либо полированные с шинами Michelin.

Кроме того, за доплату Shelby может настроить подвеску в сторону большего ужесточения, установит новый карданный вал и полуоси от Ford Performance, усиленную систему охлаждения, главную передачу с увеличенным передаточным отношением, кресла с отделкой кожей марки Katzkin и даже удалит задний диван и поставит каркас безопасности. В случае заказа спорткара на "механике" ателье может снабдить коробку новым механизмом переключения с укороченными ходами.

Всего в Shelby собираются выпустить 500 экземпляров Super Snake 50th Anniversary, стоимость каждого из которых составит минимум 70 000 долларов.



В середине января 2017 года Ford также представил обновленную версию "Мустанга" (на фото ниже), получившую иную конфигурацию оптики и измененную форму капота, с которым нос автомобиля стал на 20 мм ниже. Автоматическая коробка теперь стала 10-ступенчатой, а из моторной гаммы исчез 3,7-литровый "атмосферник" V6. При этом, самый мощный Mustang шестого поколения 2017 Shelby Super Snake 50th Anniversary построен на базе дорестайлинговой версии модели.

Поделиться новостью / Репост статьи:
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes