Концепт нового Audi Q8 2018 / 2019 года


Audi готовит вывести на рынок новый флагманский кроссовер по размерам и статусу выше нынешнего "ку-седьмого". В рамках январского автосалона в Детройте 2017 года немцы продемонстрировали концептуальный прототип будущей новинки, которая получит имя Q8. Габаритные размеры концепта уже известны: длина - 5,02 м, ширина - 2,04 м, высота - 1,7 м, колесная база - 3 м.


В целом же облик автомобиля выполнен в стиле большого кросс-купе, и предположительно его главным конкурентом станет баварский BMW X6. По задумке производителя дизайн нового кроссовера имеет отсылки к элементам внешности легендарного купе Audi quattro 1980-х годов, что в частности реализовано широкими низкими задними стойками. Несмотря на покатую крышу, производитель обещает достаточно места в салоне для комфортного размещения четверых пассажиров, при этом еще и объем багажника составит внушительные 630 л.

Технические характеристики будущего Audi Q8 пока не раскрываются, представленный же пока концепт оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 3-литрового бензинового турбодвигателя V6 мощностью 333 л.с. и 136-сильного электромотора. Суммарная отдача установки обеспечивает прототипу разгон до "сотни" за 5,4 секунды и максимальную скорость в 250 км/ч. Средний расход топлива с такими характеристиками заявлен производителем на уровне 2,3 литра на 100 км, при этом общий запас хода достигает 1000 км, а запас хода на чистой электротяге - 60 км.

По официальной информации, серийное воплощение Audi Q8 намечено на 2018 год, таким образом, по всей видимости новинка от "Ауди" выйдет в продажу как автомобиль 2019 модельного года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes