В 2018 году Audi A8 вернется в Россию уже в новом кузове

В начале 2017 года калужский автозавод Volkswagen Group Rus прекратил производство сразу двух моделей Audi премиум-класса - А6 и А8. И если "шестерка" теперь будет ввозиться в Россию из Германии, то флагманский седан официально уходит с нашего рынка наряду с шестью другими моделями марки по причине нежелания производителя оснащать их обязательной системой Эра-Глонасс.

Под сокращение также попали такие не слишком популярные в нашей стране автомобили с четырьмя кольцами, как хэтчбек A1 Sportback, кабриолеты A3 и A5, купе TT и спорткар R8. Правда, в 2018 году немцы планируют вернуть Audi A8 в Россию в новом поколении, которое все же получит систему экстренного реагирования. Ну а до тех пор по сообщению местного представительства немецкой марки потребности российских покупателей в седане вполне способны удовлетворить запасы выпущенных ранее автомобилей. Минимальная стоимость текущего третьего поколения Audi A8 в России составляет 5 745 000 рублей.

Напомним, что до настоящего момента А6 и А8 производились в Калуге по методу крупноузловой сборки, теперь в России выпускается только одна модель Audi - кроссовер Q7. Помимо него на калужском заводе концерна Volkswagen выпускаются седан VW Polo, кроссовер VW Tiguan и лифтбек Skoda Rapid, причем, по технологии полного цикла.


Новая модель Audi A8 (D5 - четвертое поколение) должна быть представлена в 2017 году. Предварительно о внешности нового седана 2018 модельного года можно судить на примере концепта Audi Prologue (на фото), у которого модель позаимствует ключевые черты дизайна, на что также намекают и шпионские фотографии тестового прототипа новинки, упакованного от посторонних глаз в плотный слой камуфлирующей пленки - один из таких снимков опубликован ниже.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes