Разработка УАЗ-3170 будет завершена в мае 2017 года


Представители Ульяновского автозавода в разговорах с отечественными СМИ неоднократно подтверждали свое намерение в обозримом будущем выпустить концептуально новую модель, известную пока под внутризаводским индексом УАЗ-3170. Главная новизна модели кроется непосредственно в ее силовой конструкции, в основе которой ляжет не традиционная для всех предыдущих УАЗиков с более чем 50-летней историей рама, а несущий кузов с независимой подвеской всех колес.

При этом, уазовский менеджмент утверждает, что их новая модель не скатится до уровня заурядного паркетника и не посрамит славную историю предприятия, выпускающего автомобили для самых суровых дорожных условий. В качестве трансмиссии на новом внедорожнике будет задействован постоянный полный привод, а дорожный просвет составит свыше 200 мм. Предполагается, что в таком УАЗике будут использоваться шины размерностью 225/64 R17 и 225/55 R19.

Согласно некой инсайдерской информации, разработка конструкции УАЗ-3170 должна быть завершена уже в мае 2017 года, а начало серийного производства пока планируется на второй квартал 2020-го. Разумеется, за пару лет до этого мы уже будем иметь представление о внешности новинки - как минимум на примере концепта или полноразмерного макета. Известно, что над обликом "семидесятого" работают специалисты института НАМИ, представленный выше эскиз как раз является их работой. Вполне возможно, что какие-то готовые результаты по внешности будущего УАЗ-3170 дизайнеры смогут показать в том же 2017 году непосредственно после окончания стадии активной разработки.

Что касается внешних и технических характеристик, то по своим габаритам новая ульяновская модель будет сравнима с современными компактными и среднеразмерными кроссоверами - по предварительным данным, длина автомобиля составит 4600 мм, ширина - 1930 мм, высота - 1770 мм, колесная база - 2850 мм. Под капотом новинки окажутся совершенно новые бензиновые агрегаты Заволжского моторного завода, также находящиеся пока в разработке: 2,5-литровый "атмосферник" мощностью 145 л.с. и 2,3-литровый турбодвигатель с отдачей на 150 и 170 "лошадей".

Напомним, еще год назад предполагалось, что УАЗ-3170 якобы станет новой версией внедорожника "Патриот" 2017 модельного года с несколько измененной внешностью. В итоге обновленный УАЗ Патриот 2017 уже вышел, причем, с минимальными изменениями по экстерьеру, но значительно модернизированным в плане оснащения. Обзор обновленного "Патриота" представлен на видео ниже.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes