Цена Lada Vesta SW Cross 2017-2018 года - чуть выше 800 тысяч

Именно такую приблизительную стоимость новой Lada Vesta Cross в кузове универсал, выход в продажу которой ожидается на стыке 2017-2018 годов, приводит издание "Колеса.ру" со ссылкой на главу отечественного автогиганта Николя Мора. Правда, президент АвтоВАЗа видимо не уточнил, указана ли такая цена только за базовую комплектацию или является средним значением по всем вариантам оснащения, а также принимается ли поправка при определении стоимости с учетом на инфляцию.


Уже известно, что выпуск новой модели, которая официально будет именоваться Lada Vesta SW Cross, начнется в июле 2017 года на мощностях удмуртского предприятия "Lada Ижевск", входящего в структуру АвтоВАЗа. То есть, производиться новинка будет на одном конвейере с нынешним седаном "Весты", что вполне логично, учитывая схожесть конструкции.

Несмотря на внешнюю стилизацию под вседорожник, такой приподнятый универсал будет выпускаться исключительно в переднеприводном варианте, но при этом получит пластиковые защитные накладки на пороги, колесные арки и бамперы, солидный дорожный просвет, вероятно превышающий 200 мм, а также колеса большего размера. Под капотом Lada Vesta SW Cross с большой долей вероятности окажутся все те же 1,6- и 1,8-литровые бензиновые двигатели мощностью соответственно 106 и 122 л.с.

Пока такой автомобиль представлен лишь в статусе концепта, неоднократно выставлявшегося на различных автовыставках (на фото), но согласно заявлениям представителей дизайнерского отдела Волжского автозавода, серийная версия нового кросс-универсала будет мало чем отличаться от выставочного прототипа.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes