BMW X3 2017 / 2018 года - новая модель кроссовера в кузове G01

Компактный вседорожник от "БМВ", базирующийся на заднеприводной платформе, готовится к смене генерации, и вот уже начинают появляться некоторые подробности относительно публичного дебюта новинки и старта продаж. По сообщению зарубежных тематических ресурсов, новая модель BMW X3 официально будет представлена в августе 2017 года, а ее продажи начнутся в марте 2018-го.

Пока автомобиль был замечен только на тестах, естественно укутанный в плотный слой камуфлирующей пленки, являющейся надежной защитой от всевидящего ока фото-шпионов. Тем не менее, сотрудники немецкого издания AutoBild.de уже представили свое видение дизайна новой модели (на видео и на изображении выше), очевидно руководствуясь шпионскими фотографиями, а также данными от своих инсайдеров.

В третьем поколении баварский кроссовер получит обозначение G01 и будет построен на современной модульной платформе CLAR, принятой производителем в качестве будущей основы для всех заднеприводных моделей. То есть, в новом кузове BMW X3 2017-2018 года не последует примеру своего младшего брата "икс-первого", пересевшего на переднеприводную базу UKL автомобилей марки Mini.

Предполагается, что новый кузов кроссовера станет крупнее текущего варианта, который еще шесть лет назад по сравнению со своим предшественником увеличился в размерах, получив более длинную колесную базу и даже увеличенный на 12 мм дорожный просвет. Что касается технических характеристик, то здесь революционных новинок не ожидается, модель по-прежнему будет оснащаться линейкой силовых агрегатов, как бензиновых, так и дизельных, объемом 2 и 3 литра, хотя все двигатели естественно будут модернизированы, в частности, получат прибавку к мощности и станут экономичнее.

Зато заряженных M-версий теперь будет две: X3 M40i и X3 M, причем, вторая станет первой полноценной "эмкой" в истории вседорожной "трешки". Обе модификации получат трехлитровую шестерку с двумя турбинами от BMW M3, но на первой она будет будет развивать 360 л.с., а под капотом X3 M спрячется "табун" из 422 "коней".

Как мы уже знаем, ожидать на рынке нового поколения кроссовера еще больше года, поэтому пока рано предполагать, насколько автомобиль подорожает после обновления. В настоящее время цены на новый BMW X3 второй генерации F25 для России установлены в пределах от 2 670 000 до 3 580 000 рублей за фиксированные комплектации.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes