В 2017 году "Датсуны" получат 106-сильный двигатель


В настоящее время российские автомобили ниссановского подразделения Datsun безальтернативно оснащаются самым слабым вазовским мотором - 1,6-литровым восьмиклапанником мощностью 87 л.с. Однако, уже на 2017 год для седана on-DO и хэтчбека mi-DO запланирована масштабная модернизация, одним из этапов которой станет внедрение в гамму силовых агрегатов самого распространенного агрегата среди тольяттинских моделей - 106-сильного шестнадцатиклапанника. Вероятно, таким решением руководству японского бренда в России удастся повысить продажи своих автомобилей, которые особой популярностью среди покупателей не пользуются.

Возможно, виной тому не самая разумная маркетинговая политика, ведь эти "вазовские иномарки" по цене значительно превосходят свои аналоги под маркой Lada: например, Datsun on-DO на текущий момент стоит минимум 436 000, то есть, примерно на 50 тысяч самой дешевой донорской "Гранты", стоимость пятидверки Datsun mi-DO и вовсе стартует с отметки 502 000 рублей. Видимо, лучшее оснащение не может компенсировать покупателю наличие "овощного" двигателя под капотом.

Кроме того, недавно в СМИ появилась информация, что третья модель Datsun, коей должен стать некий субкомпактный кроссовер - возможный конкурент Renault Sandero Stepway и Lada Xray, в России в ближайшее время не появится. Главная причина тому - непростая ситуация на российском рынке, в условиях которой производителю будет непросто оправдать инвестиции на создание новой модели в крайне перенасыщенном B-классе.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes