Mazda CX-5 2017 / 2018 - новое поколение модели

Обычно американские автомобильные выставки представляют мало интереса для российского потребителя в связи с особой специфичностью экспонатов, ориентированных на местный рынок, но ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе 2016 года неожиданно стал местом дебюта нескольких актуальных для нас новинок. Среди них - второе поколение японского компактного кроссовера Mazda CX-5.


На первый взгляд смена генерации не так заметна по сравнению с предыдущей версией модели, появившейся на свет пять лет назад. Если судить по фото с места презентации, то в первую очередь бросаются в глаза более узкие и злые фары, иной бампер и уменьшившаяся в размерах решетка радиатора, то есть в целом передок стал выглядеть более динамично, но как-то все это тянет скорее на банальный рестайлинг, причем, не самый глубокий. Тем не менее, сами японцы называют свою машину полностью новой.

Главная конструктивная особенность нового кузова Mazda CX-5 2017 / 2018 модельного года - сдвинутые назад стойки лобового стекла. Салон кроссовера от этого не стал теснее, сам же дизайн интерьера заметно доработан: так, появился новый руль, изменились панель приборов, форма воздуховодов, блок управления климат-контролем, а экран мультимедийной системы теперь возвышается над торпедо. Кроме того, кузов стал жестче на кручение и улучшена шумоизоляция.


Подвеске кроссовера добавили плавности хода с намеком на большую степень премиальности, но при этом японским инженерам удалось сохранить остроту управления, чем так славилась данная модель. Так что драйверские способности автомобиля будут вполне соответствовать его обновленной внешности. В плане технического оснащения ничего не изменилось, новая модель Mazda CX-5 2017 / 2018 по-прежнему будет оснащаться бензиновыми атмосферными моторами объемом 2 и 2,5 литра, а также 2,2-литровым турбодизелем. По слухам, топовая модификация модели может получить 2,5-литровый бензиновый наддувной двигатель от старшей CX-9, развивающий 250 "лошадей" мощности, но пока эта информация официально не подтверждена. Достойным упоминания новшеством следует назвать систему векторного распределения тяги, значительно улучшающую поворачиваемость.

Что касается начала продаж, то на своем домашнем рынке новое поколение модели появится в феврале 2017 года. В России новая Mazda CX-5 должна выйти ближе к осени 2017-го уже как новинка 2018 модельного года. Сборка обновленного кроссовера для российского рынка по всей видимости будет по-прежнему осуществляться на совместном предприятии "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" во Владивостоке. Цены на первое поколение CX-5 у нас в стране варьируются в пределах от 1 349 000 до 2 117 500 рублей за стандартные комплектации без дополнительных пакетов опций.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes