Стартовала российская сборка рестайлингового Ford Kuga 2017


В конце 2016 года на елабужском предприятии Ford Sollers стартует сборка обновленной "Куги". Отметим, что данную модель начали производить в Татарстане еще в 2013 году по технологии полного цикла, то есть практически сразу же с момента выхода второго поколения. Теперь же с конвейера российского завода американского концерна будет сходить рестайлинговая версия кроссовера. Старт продаж новинки в России по всей видимости состоится в первом квартале 2017 года, ближе к тому моменту будут объявлены и цены. Дореформенный кроссовер в настоящий момент стоит минимум 1 455 000 рублей без учета скидки.

В ходе последнего достаточно глубокого рестайлинга Ford Kuga обрел самый современный дизайнерский стиль марки, получив в частности крупную шестиугольную решетку радиатора, как у старшего кроссовера Edge, который в России к слову не продается. Кроме того, локализованную модель еще больше адаптировали к местным дорожным и климатическим условиям, а также привели в соответствие с текущими требованиями для всех автомобилей, предназначенных для реализации на российском рынке.

Так, например, новый Ford Kuga 2017 модельного года будет оснащен системой экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС, ассистентами удержания автомобиля в пределах полосы и предупреждения при выезде с парковки, адаптивными биксеноновыми фарами. Система помощи при парковке получила функцию перпендикулярного паркинга, система автоматического торможения теперь работает на скорости до 50 км/ч, а так называемый "зимний пакет" получил расширенный функционал, включающий в себя обогрев руля, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, форсунок стеклоомывателя и стартер, способный работать при более низких температурах.

В комплектацию российской "Куги" также вошли розетка на 220 В и навигационная система на русском языке. Из средств пассивной и активной безопасности следует отметить фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, подушку для защиты коленей водителя, электронную система курсовой устойчивости, помощник при экстренном торможении, систему контроля тяги в поворотах, систему предотвращения опрокидывания.

В новом кузове Ford Kuga 2017 российской сборки будет оснащаться двумя бензиновыми полуторалитровыми двигателями EcoBoost мощностью 150 и 182 л.с. и 2,5-литровым атмосферником мощностью 150 л.с. Все силовые агрегаты сертифицированы для эксплуатации на бензине марки Аи-92. За вседорожные характеристики кроссовера отвечает интеллектуальная система полного привода, распределяющая крутящий момент по всем колесам, а также приличный клиренс высотой 200 мм.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes