УАЗ-3170 не пойдет в производство в 2019 году

Надеждам уазоводов увидеть новый кроссовер УАЗ-3170 в 2019 году не суждено сбыться: предприятию не удастся реализовать в срок ранние планы по выпуску новой модели, поскольку, как заявил генеральный директор Ульяновского автозавода Вадим Швецов, в нынешних рыночных условиях УАЗ не готов к большим затратам на создание нового автомобиля. Таким образом, завод начнет производство своего первого кроссовера не в 2019 году, а на два-три года позже данного срока.



Напомним, что мифический пока УАЗ-3170 действительно должен был стать концептуально новой моделью отечественного производителя внедорожников, построенной на основе несущего кузова и имеющей постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Причем, по некоторым данным, разработкой новой 6-ступенчатой механической коробки передач для уазовского кроссовера занимается китайская госкорпорация BAIC.

Абсолютно новой для УАЗ-3170 планируется и линейка силовых агрегатов меньшего объема, но с большей отдачей, чем на нынешнем "Патриоте". Предположительно, такими моторами станут 2,5-литровый бензиновый "атмосферник" мощностью 145 л.с. и два турбодвигателя объемом 2,3 литра на 150 и 170 "лошадей".

На текущий момент уазовский кроссовер еще никто не видел, естественно, проект пока существует на уровне чертежей. Опубликованное выше изображение является эскизом, представляющим собой видение новинки дизайнерами издания Колеса.ру. Согласно некой инсайдерской информации, длина УАЗ-3170 составит в районе 4600 мм, размер колесной базы - 2850 мм, то есть, размеры автомобиля будут на уровне современных компактных кроссоверов вроде Nissan X-Trail, Audi Q5 и BMW X3.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes