BMW X2 2018 / 2019 - новая кроссовая пятидверка от баварцев


В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже дебютировало баварское кросс-купе второй серии, естественно пока в качестве концепта. Новая модель BMW X2 пойдет в производство во втором квартале 2018 года, и возможно серийная версия сменит отдельные штрихи в дизайне, однако общий стиль автомобиля уже сейчас выглядит достаточно полноценным. По типу кузова новинка скорее является пятидверным хэтчбеком, нежели универсалом. Оценить салон на данном выставочном прототипе пока невозможно, но ранее сообщалось, что интерьер "иксовой двойки" будет полностью унифицирован с X1.

Данных по техническим характеристикам новинки производитель пока не приводит, но и так понятно, "второй" купеобразный кроссовер от баварцев позаимствует всю техническую часть у "икс-первого", на платформе которого он собственно и будет построен. Причем, представленный концепт имеет те же габариты по длине и ширине, что и X1 последнего поколения - 4439 и 1821 мм соответственно, и только в высоту ниже на 14 мм (1598 мм). Привод, как и у нынешней внедорожной "копейки" в базе будет передним, таким образом, новый BMW X2 2018 / 2019 модельного года станет вторым баварским кроссовером на переднеприводной модульной платформе UKL с поперечным расположением двигателя.

В моторной гамме новинки ожидаются двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 191 л.с. и три дизеля такого же объема, развивающие 150, 190 и 230 л.с. Традиционная для баварских моделей заряженная версия от M Perfromance может получить двухлитровый бензиновый "движок", выдающий около 300 "лошадей".

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes