BMW 8 серии готовится к возрождению в 2017 или 2018 году

В начале осени 2016 года появилась информация о том, что баварский автопроизводитель вывел на тесты будущего конкурента для штутгартского Mercedes-Benz S-Class Coupe, который в номерном обозначении должен стать новым флагманом модельного ряда марки. Сообщается, что технической основой для нового BMW 8 Series послужит платформа от "семерки" актуального поколения и возможно те же двигатели, а самые производительные модификации получат V12.


Что касается внешности, то дизайн кузова для новой BMW 8 скорее всего будет выполнен в стиле концепта Gran Lusso Coupe (на фото и видео), впервые продемонстрированного еще в 2013 году. Над его обликом между прочим трудилось небезызвестное итальянское ателье Pininfarina, поэтому сомнительно, чтобы баварцы так и оставили эту красоту в статусе выставочного прототипа, нереализованного в серийной модели. Вероятно, помимо базовой двухдверной версии купе появится вариант в четырехдверном кузове по подобию Gran Coupe, в котором сейчас производятся "четверка" и "шестерка".

Предсерийный вариант нового BMW 8 серии может быть представлен уже в 2017 году, а конвейерная версия дебютирует в 2018-ом.

Отметим, что опыт выпуска купе восьмой серии у баварцев уже был: модели кузове E31 производились с 1989 по 1999 год, всего за это время был выпущен 31 621 экземпляр "восьмерки". В 1990 году был создан BMW M8 Prototype, оборудованный 6-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 550 л.с., но в серию данный спорткар так и не пошел. Однако, по данным инсайдеров, у новой "восьмерки" все же появится заряженная версия BMW M8, под капотом которой будет установлен твинтурбированный V8 объемом 4 литра, мощность которого должна превысить 600 "лошадей", что впрочем и неудивительно, ведь нынешняя M-версия седана "семерки" располагает 609 силами.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes