Suzuki Grand Vitara 2018 вернется в Россию под брендом IKCO?


На прошедшем Московском автосалоне 2016 иранская компания Iran Khodro (IKCO) представила три седана: Runna, Soren и Dena, с которыми намерена вернуться на российский рынок. Пока в модельной линейке производителя нет внедорожника, однако имеются планы совместно с Suzuki наладить выпуск Grand Vitara, о чем представители IKCO сообщили в ходе выставки.

Отметим, что производство данного автомобиля было прекращено японцами еще в 2014 году, а ему на смену пришел компактный кроссовер Suzuki Vitara. Тем не менее, многим "джипперам" крайне не хватает именно предыдущего поколения легендарной модели с приставкой "Гранд", ведь тот автомобиль по праву можно назвать одним из немногих оставшихся в наши дни представителей полноценных внедорожников, поскольку он имеет интегрированную в кузов раму лестничного типа, постоянный полный привод, блокировку межосевого дифференциала и понижающую передачу. Недавно появлялись сведения о возможности возобновить поставки "Гранд Витары" в нашу страну (японцы до сих пор выпускают данный внедорожник для рынка Бразилии), но похоже переговоры на это счет закончились безрезультатно. Если же новая модель Suzuki Grand Vitara вернется в Россию уже под брендом IKCO, то случится это скорее всего не раньше 2018 года.

Ранее иранский автопроизводитель был известен в нашей стране в основном по модели Samand, модернизированной версией которого является нынешний IKCO Soren. Данный среднеразмерный седан создан на основе Peugeot 405, IKCO Dena является люксовой модификацией Soren с индивидуальным дизайном экстерьера и интерьера. Маленький седан Runna представляет собой перелицованный Peugeot 206. Цены на данные модели для российского рынка вероятно будут варьироваться в пределах 7 500 - 11 000 долларов, что в пересчете на наши деньги по текущему курсу составляет примерно 483 000 - 708 000 рублей. Ниже на видео запечатлена вся экспозиция Iran Khodro, выставленная на автошоу в Москве.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes