Новый Mitsubishi Pajero ждет 2018 года, чтобы уйти в историю?

В практике мирового автомобилестроения обновлению в плане нового фирменного дизайна обычно подвергаются сначала топовые модели, а затем уже похожий облик получают автомобили классом ниже. И это логично в плане маркетинга: более дорогая модель не должна выглядеть как "бюджетник", скорее наоборот. В компании Mitsubishi как будто бы решили иначе.

Речь идет о новом фирменном стиле японцев под названием Dynamic Shield - очень похожим на вазовский X-face. Так вот, первым такое новое Х-образное лицо обрел вполне себе скромный компактный кроссовер Outlander, ранее и вовсе имевший крайне неказистый вид. Позже данный стиль получили рамный Pajero Sport и паркетный ASX, но по поводу нового кузова флагманского внедорожника Mitsubishi Pajero далеко не все так однозначно.


Ранее появлялась информация, что пятое поколение "Паджеро" японский автогигант планирует вывести на рынок в 2018 году, а внешность новинки будет выполнена по образцу дизайнерского концепта Mitsubishi GC-PHEV (на фото). Напомним, что нынешнее четвертое поколение внедорожника выпускается аж с 2006 года, и даже несмотря на последующие плановые рестайлинги, выглядит автомобиль на сегодняшний день мягко говоря не очень свежо. Хотя кому-то такие сундукообразные или даже кирпичеобразные формы даже сейчас кажутся привлекательными.

Однако, задержка в обновлении "Паджерика" может быть связана с тем, что производитель намерен в ближайшем будущем отказаться от выпуска данной модели. Представители японской марки недавно подтвердили, что текущая версия Pajero еще будет производиться какое-то время, но не исключили вероятности того, что полноразмерный рамный вседорожник может покинуть модельный ряд Mitsubishi. Таким образом, пока все сходится к тому, что мы не увидим нового Mitsubishi Pajero 5 в 2018 году, и в скором времени лишимся одной из самых харизматичных моделей в истории мирового автопрома, кстати, 12 раз побеждавшей в престижном ралли-марафоне "Париж-Дакар". Подобная судьба возможно ожидает и не менее легендарный седан Lancer.


В настоящее время Mitsubishi Pajero 4 вполне неплохо чувствует себя на российском рынке, хотя некоторые модели японской марки недавно покинули нашу страну. Так, с весны 2016 года в России официально не продаются ASX и Lancer, правда пока еще доступен мелкосерийный спорткар Lancer Evo. Базовая цена внедорожника на текущий момент составляет 2 339 990 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes