Lada Granta 2018 года - модель в новом кузове и X-рестайлинг


Согласно последним сведениям, полученным непосредственно от представителей АвтоВАЗа, в 2018 году модель Lada Granta получит новый кузов, пережив первый серьезный рестайлинг с момента выхода на рынок. Правда, ранее седан получил так называемый легкий фейслифтинг в виде установки иного переднего бампера, но то обновление было связано с появлением новой модификации в кузове лифтбэк, которая изначально в таком виде и создавалась.

Одновременно с ожидаемым обновлением самая доступная вазовская модель поглотит семейство "Калины", с которой изначально делит всю техническую базу. Видимо, руководство российского автогиганта посчитало нецелесообразным выпускать два по сути одинаковых автомобиля, позиционируемых в разных ценовых категориях.

На текущий момент производитель официально не обнародовал результата своих работ над моделью, известно лишь, что в новом кузове Lada Granta 2018 года обретет самый актуальный фирменный стиль Волжского автозавода, именуемый X-face, пока реализованный в новых моделях Vesta и Xray. Некоторые независимые дизайнеры уже попытались представить, как бы могла выглядеть такая более бюджетная новинка: например, изображенному в начале статьи рендеру приделали бампер от кроссовера Xray, а передняя оптика и решетка радиатора остались без изменений.


Позже по Сети распространились самые настоящие шпионские фото ожидаемой новинки, сделанные по утверждению первоисточников на территории научно-технического центра Волжского автозавода. Как и следовало ожидать, за узорчатым камуфляжем зеленого цвета, тщательно скрывающим внешность тестового автомобиля от любопытных взглядов, в лицевой части нового кузова угадываются черты современного "жигулевского" Х-дизайна.

При этом, судя по данным фотографиям, серьезно обновится и корма седана, которая должна потерять своеобразную гипертрофированную "дутость", визуально увеличивающую объем "филейной" части кузова, одновременно придающую не самый изящный вид автомобилю.


В полной мере оценить новый кузов Лады Гранты 2018 года мы сможем уже в августе в ходе очередного Международного автосалона в Москве. По предварительным данным, после грядущего обновления модель сохранит статус бюджетной.

В настоящее время цены на дорестайлинговую "Гранту" в кузове седан стартуют с отметки 399 900 рублей, лифтбэк можно купить минимум за 424 900 рублей, стоимость заряженной модификации Granta Sport составляет 544 900 рублей. Цены указаны без учета скидок по действующим акциям, подробно ознакомиться с которыми можно на официальном сайте производителя, либо одного из местных дилеров.

Кроме того, уже известно, что и абсолютно новая модель Lada Granta не за горами - рестайлинг 2018 года станет своего рода промежуточной вехой в эволюции данного автомобиля, который через два-три года должен переехать на глобальную французскую платформу Global Access, более известную под обозначением B0. Таким образом самая популярная отечественная модель в новом кузове в недалеком будущем породнится с Renault Logan.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes