Dongfeng A9 - китайская альтернатива будущей Audi A9 2017-2018


Китайцы славятся своей любовью к созданию собственных более бюджетных аналогов престижных европейских автомобилей, но своим флагманским седаном A9 компания из Поднебесной Dongfeng совершила, казалось бы, невозможное, заранее выпустив свой вариант немецкой модели с таким же именем! Причем, сами немцы планируют начать серийное производство Audi A9 не раньше 2017, а то и 2018 года.

Впрочем, несмотря на идентичное буквенно-числовое обозначение, этот премиальный "китаец" со своим немецким "тезкой" ничего общего не имеет, зато имеет родственные связи с другими "европейцами". Dongfeng A9 разработан совместно с концерном PSA Group (PSA Peugeot Citroen), в его основе лежит та же платформа, что и у Peugeot 508 и Citroen C5. Кроме того, на его базе создан новый французский седан Citroen C6, правда, только для китайского рынка.

Длина китайского A9 составляет 5066 мм, ширина - 1858 мм, высота - 1470 мм, размер колесной базы равен 2900 мм. Под капотом новинки установлен бензиновый турбодвигатель разработки PSA Group объемом 1,8 литра мощностью 204 л.с.

Интересно, что помимо своего внутреннего рынка китайцы намерены продавать Dongfeng A9 и в России и даже привезли один из таких экземпляров на Московский автосалон 2016. Правда, сроки начала продаж этого седана в нашей стране пока не озвучены, также как и не названы возможные цены. В самом Китае минимальная стоимость Dongfeng A9 установлена на отметке 179 700 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 780 000 рублей по текущему курсу.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes