Новый BMW X1 Li 2017 / 2018 может приехать в Европу


Немецкий автоконцерн рассматривает возможность вывести на европейский рынок удлиненную модификацию своего самого младшего кроссовера. Так называемая "стреч-версия" баварской вседорожной единички под названием BMW X1 Li была представлена весной 2016 года на автосалоне в Пекине, и пока такой автомобиль ориентирован исключительно на китайский рынок. Естественно, география продаж могла бы быть увеличена за счет европейских стран, однако, производитель видимо рассматривает такой вариант с предосторожностью относительно внутренней конкуренции, поскольку многие потенциальные покупатели из Старого Света в итоге могут предпочесть новинку более дорогому BMW X3.

Дело в том, что практичные европейцы при покупке автомобилей делают выбор не в последнюю очередь с учетом их полезных параметров с точки зрения ежедневной эксплуатации. И основной параметр, по которому новый BMW X1 Li превосходит "икс-третьего", это максимальный объем багажного отделения - 1650 против 1600 литров при сложенных задних сиденьях. Вероятно немцы пока опасаются подобного каннибализма в европейской линейке своих кроссоверов и таким образом могут сделать длиннобазную версию для старосветского рынка несколько иной в плане комплектаций и технического оснащения. По неофициальной информации такой вариант BMW X1 Li будет представлен одновременно с обновлением стандартной модели ориентировочно осенью 2017 года и в продажу европейский X1 Li выйдет уже в 2018 году.


В ходе удлинения "иксовая копейка" получила увеличенную на 80 мм колесную базу и при этом стала еще и на 20 мм шире и на 40 мм выше. Таким образом, длина нового BMW X1 Li 2017 / 2018 составила 4519 мм, ширина - 1638 мм, высота - 1841 мм. Как и стандартная версия модели, "растянутая единичка" в Китае предлагается с 3-цилиндровым турбированным "движком" объемом 1,5 литра мощностью 136 л.с. и моноприводом. Напомним, что во втором поколении "икс-первый" базируется на переднеприводной платформе UKL с поперечным расположением двигателя, став близким родственникам автомобилям марки Mini и компактвэну BMW 2 Series Active Tourer.

В настоящее время в России стартовая цена BMW X1 в модификации sDrive18i со 136-сильным мотором составляет 1 800 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes