Porsche Cayenne Coupe GT - новая модель или заряженная версия немецкого кросс-купе?

Готовящаяся к выходу горячая модификация немецкого премиального кросс-купе вновь попалась в объективы шпионов во время дорожных испытаний, на этот раз новинка поразила своим громогласным ревом своего неимоверно заряженного V8. Тестируемый экземпляр удалось заснять на видео, посредством которого мы уже имеем возможность насладиться его звуком, как говорится - в эксклюзивном порядке (см. ролик в конце статьи).

Новая высокопроизводительная версия модели, которая по предварительным данным получит наименование Porsche Cayenne Coupe GT, базируется на исполнении Turbo с прокачанным 4-литровым бензиновым движком, который предположительно усилят сразу сотней дополнительных "кобыл" к стоковым 550 силам. То есть, по сути "гэтэшке" поместят под капот 650-сильный V8 4.0 TFSI от технически родственного итальянского спорт-кросса Lamborghini Urus. Таким образом, недавно представленная гибридная модификация Turbo S E-Hybrid - как для обычного "Кайена", так и для Coupe - с 680-сильной установкой сохранит за собой звание самого мощного представителя во внедорожном модельном семействе немецкой марки.

При первом взгляде на тестируемые прототипы, можно отметить лишь одно внешнее отличие от стандартного Cayenne Turbo Coupe: сдвинутые к центру два овальных выхлопных патрубка взамен четырехпоточной системы. Причем, также хорошо заметные трапециевидные выхлопы не должны вводить в заблуждение, поскольку они являются фальшивыми и будут убраны из серийной версии модели, а форма заднего бампера немного изменится.

Пока точно нельзя сказать, будет ли новинка позиционироваться в качестве самостоятельной модели или же просто окажется "заряженным Turbo". Судя по предполагаемому названию - Porsche Cayenne Coupe GT, на котором активно настаивают немецкие СМИ, первый вариант более вероятен, но в таком случае "гэтэшка" должна иметь больше визуальных отличий от донорской Turbo Coupe, например: более агрессивно оформленную лицевую часть, литые колесные диски уникального дизайна, ну и в дополнение к более могучему движку обладать улучшенной тормозной системой.

Выход новинки в продажу ожидается в качестве рыночной версии 2021 модельного года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes