Получит ли новый кузов УАЗ Патриот 2017 модельного года?

Известно, что на осень 2016 года Ульяновский автозавод запланировал выпуск обновленной версии своего главного внедорожника, однако, вопреки ранним ожиданиям, внешних кузовных изменений на этот раз не предвидится. Согласно предварительной информации, полученной в том числе и от официальных источников близких к производителю, новый УАЗ Патриот 2017 модельного года обзаведется подушками безопасности, системой курсовой устойчивости и круиз-контролем, а два топливных бака будут заменены единой емкостью большего объема. Визуальные отличия нового "Патрика" будут заметны в салоне, где в частности должна полностью обновиться вся передняя панель. Из сугубо технических новшеств ожидаются увеличение передаточного числа главных пар редукторов во всех модификациях до 4,625 и штатная блокировка заднего межколесного дифференциала.


Естественно, в данном случае речь идет о стандартной версии модели, однако, еще совсем недавно многочисленные новостные издания наперебой заявляли о том, что в 2017 году должна выйти некая новая модель "Патриота" под индексом 3170 (основная версия внедорожника в кузове универсал имеет заводское обозначение УАЗ-3163). Предполагалось, что в новом кузове УАЗ Патриот 2017 модельного года будет отличаться полностью переработанной лицевой частью и позиционироваться как молодежный автомобиль с более привлекательной внешностью, сохранивший выдающиеся ходовые качества на пересеченной местности. Правда, и цена такого внедорожника якобы должна подрасти, поскольку его оснащение уже в базе будет включать все самые современные опции. Как мог бы выглядеть новый кузов такого УАЗ Патриот 2017 модельного года с индексом 3170, самостоятельно представили дизайнеры из независимой студии Artrace Car Design, видение новинки которых представлено выше. Подчеркнем, что данное изображение не является официальным или шпионским фото нового "Патриота-2017".

Позже стало известно, что новая модель УАЗ-3170 все же значится в проектах Ульяновского автозавода, но ее выход намечен лишь на 2020 год, и ничего общего этот автомобиль с семейством "Патриотов" иметь не будет. Так что если "Патрик" и получит новое лицо, то скорее всего никак не в ближайшем будущем, поскольку свой последний рестайлинг автомобиль пережил всего пару лет назад. Дождемся по-крайней мере Московского международного автосалона 2016, где уазовский стенд хоть как-то прояснит ситуацию. Ну а будущий УАЗик 3170 по предварительным данным будет позиционироваться как городской кроссовер, получит под капот некие турбодвигатели, которые сейчас разрабатывает Заволжский моторный завод, и новую раздаточную коробку. Привод производитель обещает постоянный полный, вероятно наподобие того, что используется в "Нивах" (Lada 4x4 и Chevrolet Niva).

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes