Lada Kalina 2019 / 2020 года в новом кузове модели Xcode?

Самым ярким экспонатом вазовского стенда ММАС-2016 безусловно стал концептуальный кроссовер Lada Xcode и не только из-за своего ослепляюще-желтого цвета: данный автомобиль стал единственной абсолютной новинкой отечественного автогиганта на выставке среди прочих концептов, которые по сути являются новыми модификациями уже существующих моделей.

Сам же производитель позиционирует Xcode как возможное развитие модельного ряда Lada, основанное на X-стиле, что-то вроде дизайнерского концепта, каким в свое время стал трехдверный Xray, но по мнению многих журналистов и автоэкспертов нынешняя новинка представляет собой вовсе не абстрактное творение Стива Маттина, а реальный прототип будущей новой модели.

Некоторое время назад появились сведения о прекращении выпуска модели Lada Kalina до 2019 года, поскольку АвтоВАЗ не видит смысла не только в обновлении вплоть до нового кузова, но и вообще выпускать ее одновременно с технически идентичной "Грантой", находящейся в более бюджетной ценовой категории.

Тем не менее, в виду относительной популярности отдельной модификации - а именно кросс-универсала, который в настоящее время обеспечивает примерно половину продаж от всего семейства "ягодной модели", производитель возможно не пожелает отказываться от выпуска дешевого переднеприводного кроссовера. И якобы именно новая модель Lada Xcode должна стать таким субкомпактным кроссовером вместо "Калины", для которой время на конвейере подходит к концу.

Однако, те слухи распространялись еще при бывшем президенте АвтоВАЗа Бу Андерссоне, новая же производственная стратегия российского автопроизводителя, принятая уже при Николя Море, предусматривает существование Lada Kalina еще как минимум на 2019-2020 годы с проведением рестайлинга в 2018-ом. Впрочем, не исключено, что хэтчбек и универсал данной модели в ближайшее время все же уйдут с конвейера, останется лишь так называемый кроссовер, которому сохранят оригинальное имя, но обвешают новыми кузовными панелями от Xcode.

В любом случае ждать такую возможную кросс-модель Лада Калина в новом кузове стоит на 2019 или 2020 год. Обзор самого "Икс-кода" и размышления автоэкспертов о его перспективах представлены на видео ниже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes