Lada Vesta универсал и Vesta SW Cross 2017 / 2018 года


От представителей пресс-службы АвтоВАЗа стало известно о двух следующих новинках отечественного автогиганта, которые уже точно встанут на конвейер. Во второй половине 2017 года в серию пойдут Lada Vesta в кузове универсал и его кросс-версия, которая теперь называется Vesta SW Cross. Причем, основные надежды производитель связывает именно с лифтованной модификацией пятидверки, концепт такого автомобиля был впервые показан еще в августе 2015 года на выставке внедорожной техники Moscow Off-Road Show, а через год он был представлен на международном автосалоне в Москве.

Стандартный же универсал "Весты" еще даже нигде не продемонстрировали, впрочем, как может выглядеть его серийная версия 2017 / 2018 года уже попытались представить дизайнеры из независимой студии X-Tomi Design (ниже). Пока технические данные новинок не раскрываются, известно лишь, что клиренс выставочного прототипа Lada Vesta SW Cross составляет 203 мм.


Вслед за универсалами АвтоВАЗ может запустить в серию и представленный на ММАС-2016 кросс-седан "Весты", поскольку производить такой концептуально новый тип автомобиля не представляется проблематичным, имея на конвейере технически похожий приподнятый универсал. А вот хэтчбека в модельном ряду "Весты" не предвидится, согласно недавнему решению руководства Волжского автозавода весь покупательский спрос на пятидверную версию модели смогут удовлетворить оба универсала.

Точная дата выхода новинок, как и их приблизительная стоимость не указываются; на текущий момент цены на единственную доступную модификацию модели в кузове седан варьируются от 529 до 760 тысяч рублей, цены указаны за крайние комплектации (начальную и топовую) без учета скидок. Очевидно, обычный универсал Lada Vesta 2017 / 2018 модельного года будет стоить как минимум на 50 тысяч дороже аналогичного седана.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes