Lada Priora 2018 - последний модельный год для "Приоры"


По официальным данным в ходе грядущего Московского международного автосалона 2016 АвтоВАЗ на своем стенде представит 19 автомобилей, среди которых будут как совершенно концепты, так и обновленные версии существующих моделей. Однако, среди экспонатов производителя вряд-ли окажется доживающая на конвейере последние годы Lada Priora, выпуск которой планируется окончательно завершить в конце 2018 года. По крайней мере именно такой срок указан в новой производственной стратегии Волжского автозавода, принятой уже при Николя Море, в ближайшем будущем возможно планы будут скорректированы.

Впрочем, "Приору" хотели отправить на заслуженный отдых еще в конце 2015-го, но позже руководством предприятия было решено сохранить модель, чтобы загрузить третью нитку заводского конвейера. В начале 2016-го некогда топовая модель АвтоВАЗа встала на один уровень с бюджетной Lada Granta, получив более дешевое оснащение и минимальную цену в 389 000 рублей.

Судя по всему, до 2018 года Lada Priora уже не переживет недавно обещанный рестайлинг в духе Xray, никаких модернизаций для модели не предусмотрено - "старушка" должна тихо уйти на покой. Отметим, что модель с таким именем хоть и выпускается официально с 2007 года, по факту же данный автомобиль представляет собой развитие в свое время крайне популярной Lada 110 или ВАЗ-2110, именуемой в народе просто "десяткой". Напомним, что "Жигули" тогда концептуально нового десятого семейства стали выпускаться с 1996 года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes