Новый кузов Kia Rio 2018 - первые шпионские фото

В Сети стали появляться первые шпионские фотографии нового поколения корейской модели, известного в России под именем Kia Rio. Автомобиль уже неоднократно удалось поймать фото-шпионам из Китая, причем, неанонсированная пока новинка запечатлена без какого-либо камуфляжа. Так, в распоряжении папарацци оказались снимки передней части кузова (первая фотография оказалась довольно таки высокого качества), кормы и салона седана Kia K2 - именно так модель называется в Китае.

Следует отметить, что в данном случае речь идет именно о "нашей" версии "Рио", которая как и раньше будет значительно отличаться от европейской. Дебют китайского K2 состоится в ноябре 2016 года на одном из местных автосалонов, российская модификация под привычным нам именем скорее всего будет представлена в следующем году и выйдет на наш рынок как модель 2018 года.

В настоящее время Kia Rio является одной из самых популярных моделей в России наряду с соплатформенным Hyundai Solaris, который, кстати, в ближайшем будущем также готовится сменить поколение. По итогам продаж первых семи месяцев 2016 года "Рио" занимает третью строчку в рейтинге российских бестселлеров, уступая только вышеупомянутому "Солярису" и самой дешевой вазовской модели Lada Granta. Базовые заводские цены на "новый Rio" (именно так модель российской сборки позиционируется после недавнего рестайлинга) варьируются в пределах от 621 900 до 891 900 рублей в зависимости от комплектации без дополнительных пакетов опций и без учета скидок.

Шпионские фото Kia Rio в новом кузове 2018 модельного года





Итак, как можно видеть на примере тех фото, которыми мы располагаем, в новом кузове Kia Rio 2018 модельного года получит фары и решетку радиатора совсем другой формы, а также фонари, выполненные в стилистике кроссовера Sportage последней генерации. По техническим характеристикам точных данных пока нет, но по мнению китайских СМИ, в линейку силовых агрегатов модели войдет бензиновый турбодвигатель объемом 1,2 литра, который может прийти на смену 1,6-литровому "атмосфернику". Отметим, что в российском исполнении автомобиль текущего поколения оснащается теми же моторами (1,4 литра - 107 л.с. и 1,6 литра - 123 л.с.), что и его аналог из Поднебесной.

Кроме того, Kia Rio в новом кузове 2018 / 2019 модельного года в первые в своей истории может обзавестись заряженной модификацией с приставкой GT, над которой якобы уже ведутся работы концерном Hyundai Kia Automotive Group. Сердцем такого автомобиля должен стать находящийся пока в разработке сверх компактный литровый 3-цилиндровый бензиновый турбоагрегат, который будет выдавать не менее 200 л.с. мощности. В будущем данным мотором корейцы планируют оснащать большинство легковых моделей обеих марок.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes