В новом кузове Kia Rio 2017 / 2018 получит спортивную версию?


Корейский автопроизводитель Kia Motors готовится выпустить новое поколение своей модели малого класса Kia Rio, ожидается, что премьера новинки состоится уже в конце текущего 2016 года. Тестируемый прототип уже успел засветиться у себя на родине, когда фото-шпионам удалось заснять модель с измененным экстерьером. Правда, оценить новый кузов Kia Rio 2017 модельного года мешает достаточно плотный слой маскирующего покрытия, кроме того, неизвестно, для какого рынка тестируется данный автомобиль. Поясним, что в нынешнем третьем поколении модель выпускается в двух вариантах: российская версия отличается от той, что продается в Европе и США. Вполне вероятно сохранение локальных отличий и в следующей генерации.


Другие интересные новости касательно будущего модели, связаны с технической частью, а именно с возможным появлением в семействе "Рио" горячего хэтчбека. Недавно концерну Hyundai Kia Automotive Group удалось заполучить ценнейшего кадра в лице бывшего инженера BMW M GmbH Альберта Бирманна, который уже ведет работу над "скоростными" корейцами. По его словам одним из таких должен стать спорт-хэтч Kia Rio GT, создаваемый в качестве серьезного конкурента заряженным "европейцам" Renault Clio RS и Ford Fiesta ST. Отличать корейский хот-хэтч будет крайне компактный турбодвигатель, и таковым станет литровый 3-цилиндровый агрегат мощностью не менее 200 л.с.

Правда, пока официальных заявлений по поводу "сумасшедшего Рио" не было, остается лишь доверять словам Бирмана и ждать других новостей. Вероятно, версия GT выйдет через определенное время после дебюта четвертого поколения Kia Rio в новом кузове 2017 модельного года, и ее появление следует рассчитывать уже на 2018 год. Кроме того, ближе к концу 2017 года на базе Kia Rio корейцы обещают выпустить и некий новый кроссовер.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes