Kia KX3 - новый кроссовер для России 2017 года на базе Рио?

Европейские представители марки Kia уже сообщали, что в 2017 году должны выйти новое поколение модели Rio и субкомпактный кроссовер на ее базе. Причем, мировая премьера нового корейского SUV может состояться уже в конце текущего 2016 года.

Однако, фактически новинка может оказаться совсем новой лишь в глобальном масштабе, дело в том, что у производителя уже есть подобная модель под названием Kia KX3 (на фото), которая с 2015 года выпускается и продается только в Китае. Поэтому в Сети уже появились слухи, что ее могут вывести и на другие рынки, как это уже случилось с соплатформенным кроссовером Hyundai ix25, известным в России под именем Creta. Правда, в модельной линейке Kia есть технически похожий Soul, но он является слишком уж самобытным продуктом. Кроме того, "душевный кроссовер" обладает исключительно передним приводом, в то время как у KX3 в плане современной "джипопринадлежности" все в порядке - подключаемый полный привод с многодисковой муфтой. В качестве силовых агрегатов на корейского "китайца" устанавливаются знакомый нам 1,6-литровый "атмосферник" мощностью 123 л.с. и его турбированный вариант мощностью 200 л.с.


В случае появления Kia KX3 в России, пусть возможно и под другим именем, сборку данного автомобиля могут наладить на питерском предприятии "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", где уже выпускают Hyundai Creta.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes