Рестайлинговый Volkswagen Tiguan 2021 м.г. готов к своему выходу

Немцы представили мировой общественности рестайлинговую версию текущего второго поколения одного из своих основных флагманов продаж - компактного паркетника Volkswagen Tiguan в качестве новинки 2021 модельного года. Официальная презентация обновленной модели по всей видимости должна была состояться еще в ходе мартовского автосалона в Женеве, правда тогда в связи с текущей непростой ситуацией подобные массовые мероприятия оказались под запретом, поэтому фактически дебют новинки был отложен до середины лета. Тем не менее, маркетинговая служба "Фольксвагена" заранее успела обеспечить обновленную модель медиаподдержкой: в частности один из товарных экземпляров успел засветиться во время одной из закрытых съемок рекламного промо-ролика.

Заснять тогда новинку крупным планом не удалось, однако теперь в нашем распоряжении оказались фотографии от самого производителя, на примере которых уже можно дотошно рассмотреть основные особенности рестайлинга. Так, оптика немецкого вседорожника теперь выполнена в стиле восьмого "Гольфа", хотя по мнению некоторых автоэкспертов, такие изящно зауженные фары могут плохо сочетаться с заметно расширившейся решеткой радиатора, и передок дорестайлингового "Тигуана" выглядит чуть ли не в пример солиднее.

Сбоку и сзади у нового Volkswagen Tiguan 2021 модельного года особых изменений не наблюдается, лишь видны незначительные стилистические правки в нижней части заднего бампера, да немного обновилась светодиодная графика фонарей. В салоне же оказалось куда больше обновлений, чем ожидалось: теперь блок управления климатической установкой выполнен в виде электронного тачскрина, сенсорные кнопки появились и на руле. Мультимедийная система также полностью новая, плюс ко всему следует отметить инновационную систему круиз-контроля под названием Travel Assist, умеющую на скорости до 210 км/ч распознавать дорожные знаки, удерживать машину в полосе, самостоятельно тормозить и разгоняться после полной остановки.

В линейке силовых агрегатов для европейского рынка пересмотрена дизельная гамма, в частности производителю пришлось отказаться от самого могучего "тяжелотопливника" мощностью в 240 "лошадей", у которого средний уровень выбросов уже не удовлетворяет действующим эконормам. Зато у мотора 2.0 TDI появилась 122-сильная версия, а топовую версию этого движка форсировали со 190 до 200 л.с.

В странах Старого Света рестайлинговый "Тигуан" начнут продавать уже до конца лета, в скором времени обновленный паркетник доберется и до российского рынка - надеемся, что еще до начала 2021 года. Правда, на текущий момент уже имеются сведения, что локализованный для России Volkswagen Tiguan будет обновлен "по несколько иной программе", что бы это не значило. Напомним, в нашей стране сборкой немецкого кроссовера занимается предприятие "Фольксваген Груп Рус" в Калуге.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes