В новом кузове Volkswagen Amarok 2017 выйдет осенью 2016 года


Весной 2016 года немецкий рамный пикап пережил первое обновление с момента начала выпуска в 2009 году. Новый кузов Volkswagen Amarok 2017 модельного года можно опознать по основательно подретушированной лицевой части, получившей иные фары, новый бампер со светодиодными ходовыми огнями, видоизмененную решетку радиатора. То есть, по факту это типичный рестайлинг, хотя утилитарному коммерческому автомобилю большего и не требуется. Достались пикапу и новые 20-дюймовые алюминиевые колеса с доработанными тормозами. В салоне появилась более современная передняя панель и мультимедийная система с крупным сенсорным экраном.

Но главным новшеством для модели, пожалуй, стало не его улучшенное эстетическое восприятие, а трехлитровый дизельный двигатель V6 от "Туарега" в трех вариантах мощности: 163, 204 и 224 л.с. Ранее "Амарок" оснащался исключительно 2-литровыми силовыми агрегатами, и по мнению многих покупателей более объемного, а значит и более тяговитого мотора, "грузовичку" как раз и не хватало.

В России продажи обновленной модели начнутся в сентябре 2016 года, правда, первое время у дилеров будут доступны версии с двухлитровыми дизелями. V6 доедет до России в первом квартале 2017-го года, причем, в нашей стране такой "движок" будет предлагаться только в самой мощной 224-сильной модификации. Разгон до "сотни" у такого "Амарока" по данным производителя занимает 7,9 секунды, а максимальная скорость составляет 193 км/ч. В качестве трансмиссий будут доступны 6-ступенчатая "механика" и 8-диапазонный "автомат"; с МКПП будут сочетаться версии с классическим задним приводом и полноприводные с подключаемым передним мостом, а пикапы с постоянным полным приводом - только с "автоматом".

Базовая цена на Volkswagen Amarok в новом кузове 2017 модельного года в России скорее всего подрастет, и связано это с тем, что из списка доступных для нашей страны модификаций исчезнет версия с одинарной кабиной. В настоящее время минимальная стоимость такого дореформенного пикапа составляет 1 676 900 рублей. Минимальная цена аналогичного Volkswagen Amarok 2016 года выпуска с двойной кабиной установлена на отметке 1 728 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes