Шкода Кодиак в новом кузове 2016 / 2017 года - фото и размышления о цене


Компания "Шкода" распространила первые фото своего нового кроссовера, который получит имя Kodiaq в честь породы медведей, обитающих на одноименном острове к югу от побережья Аляски. Конечно, шпионские фотографии различными СМИ публиковались и ранее, однако, новые изображения по сути являются первыми официальными снимками, на которых, правда, автомобиль по-прежнему облачен в камуфлирующую пленку. Выше мы разместили лишь одно самое наглядное изображение.

Известно, что концептуальным прототипом новинки стал VisionS (на фото ниже), представленный в марте 2016 года, от которого Шкода Кодиак в новом кузове 2017 модельного года отличается лишь в плане упрощения некоторых элементов экстерьера. Естественно, в серийной версии автомобиль должен выглядеть несколько проще, поскольку конвейерная версия новинки наряду с общим стилем концепта должна обрести еще и конкурентоспособную цену. Если сравнивать оба фото, то можно заметить, что в новом кузове Шкода Кодиак 2016 / 2017 года уже не получит броских, эффектно выглядящих сверх узких фар, да и передний бампер станет куда проще. Дизайн колесных дисков сохранил концептуальный стиль, правда, само литье "серийника" выглядит массивнее, что впрочем делает колеса более функциональными и менее декоративными.


Известно, что второй представитель внедорожной линейки "Шкоды" будет позиционироваться классом выше компактного паркетника Yeti, например, разница в длине кузова обоих автомобилей составит полметра (4,7 против 4,2 м). Соответственно и цена нового Skoda Kodiaq должна стать выше: если сейчас например "Йети" в России стоит в районе от 1 049 000 до 1 440 000 рублей, то стоимость "Кодиака" на текущий момент составила бы минимум полтора миллиона. Подробнее о ценах на новинку мы должны узнать совсем скоро, ведь ее официальная презентация состоится уже 1 сентября 2016 года.

Поделиться новостью / Репост статьи:
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes