Пикап Renault Alaskan в России в ближайшее время не появится


Французы представили серийную версию своего однотонного рамного пикапа Renault Alaskan. Изначально новинка выйдет в странах Латинской Америки, где автомобили подобного рода пользуются наибольшим спросом, но позже ее начнут продавать и в Европе.

Renault Alaskan стал уже вторым легковым коммерческим грузовиком французской марки после полутонного пикапа Renault Duster Oroch. Новинка создана на платформе Nissan Navara и получила унифицированную с "японцем" линейку силовых агрегатов, состоящую из твинтурбированного дизеля объемом 2,3 литра в двух вариантах форсировки на 160 и 190 л.с., 2,5-литрового дизеля мощностью 150 л.с. и бензинового мотора аналогичного объема, выдающего 160 л.с.

Трансмиссия Renault Alaskan имеет три режима работы: задний привод, автоматически подключаемый полный привод и вручную активируемый режим полного привода с пониженным рядом. Мосты автомобиля оснащены активным электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения, а для более сложных ситуаций имеется блокировка заднего межколесного дифференциала. Внедорожные качества пикапа дополняет солидный дорожный просвет 230 мм.

На текущий момент Renault Alaskan производится в Мексике, вскоре его выпуск будет налажен в Аргентине и Испании. Планов поставки своего внедорожного рамного пикапа на российский рынок у Renault пока нет. Заметим, что его "донор" Nissan Navara в новом поколении до России также до сих пор не доехал.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes