Выйдет ли новая модель Lexus GX 460 в 2017 году?

Несколько лет назад ходили сведения о том, что Lexus готовится вывести на рынок новый семиместный кроссовер, который может получить название TX, причем, данный товарный знак японцами уже зарегистрирован. Случиться это приблизительно в 2017 году, и при этом новая модель "Лексуса" якобы вытеснит нынешний среднеразмерный внедорожник Lexus GX 460.

Позже производитель опроверг слухи по поводу замены одной модели на другую, аргументируя это тем, что, хотя потребитель и нуждается в кроссовере с тремя рядами сидений с легковой управляемостью, которую не могут обеспечить рамные LX и GX, последний все же обеспечивает неплохую прибыльность даже при относительно небольших объемах продаж. Скорее всего, новая модель "Лексуса" окажется этаким премиальным вариантом Toyota Highlander.

Что касается текущего второго поколения GX, то оно выпускается с 2009 года на платформе J150, то есть технически является аналогом нынешнего Toyota Land Cruiser Prado четвертой генерации. Правда, под капотом у более роскошного "японца" располагается и более мощный двигатель, чем может позволить себе его родной брат - бензиновый V8 объемом 4,6 литра с отдачей в 296 л.с. Минимальная цена Lexus GX 460 в России в настоящее время установлена на отметке 3 859 000 рублей. Тест-драйв такого автомобиля представлен на видео, он же изображен и на фото выше.

Несмотря на уже относительно длительное время, прошедшее с момента выхода нынешнего поколения внедорожника, новая модель Lexus GX 460 2017 года пока под вопросом. По всей видимости, лексусовский внедорожник как и раньше будет обновляться параллельно с соплатформенным "Прадиком"; по некоторым данным, официально пока неподтвержденным, обоих "японцев" в 2017 году ожидает рестайлинг.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes