Toyota Prius в новом кузове 2016 года

Самый популярный в мире "гибрид" обновился до четвертого поколения. В новом кузове Toyota Prius 2016 модельного года по сравнению с предшественником увеличился в длину - 4540 мм (+60 мм) и ширину - 1760 мм (+15 мм), а высота наоборот изменилась в пользу приземистости автомобиля - 1470 мм (-20 мм). Колесная база среднеразмерного лифтбека осталась прежней - 2700 мм.

В целом дизайн новинки выполнен в текущем фирменном стиле японской марки, однако, необычность своей модели производитель видимо решил подчеркнуть и внешне, снабдив новый кузов "Приуса" экстремально острыми гранями, как будто в стиле самурайского меча, рубящего привычные нам пока еще неэкологичные технологии.

Впрочем, внешность автомобиля отнюдь не декоративная, все линии кузова призваны улучшить аэродинамическую эффективность, влияющую на расход топлива. Улучшились и технические показатели. Бензиновый 1,8-литровый ДВС существенно модернизирован, благодаря низко-фрикционному покрытию поршней и прочих элементов двигателя, а также новой форме впускных каналов, оптимизирующих смесеобразование, удалось добиться снижения потребления горючего на 10%, что в более понятных цифрах в среднем составило 4,7 литра на 100 км. Компанию 98-сильному бензиновому двигателю у этой бензоэлектрической модели составляет электрический мотор-генератор, выдающий 72 л.с.

В четвертой генерации Toyota Prius стала доступна с системой полного привода. В полноприводных модификациях на задней оси устанавливается дополнительный электромотор, который включается в моменты необходимости повышения устойчивости автомобиля (например на скользком покрытии). Другим техническим новшеством для Тойоты Приус 2016 года стала модификация Prime, функциональным отличием которой стала возможность подзарядки батарей от бытовой электросети. Причем, такая Toyota Prius Prime получила абсолютно иную внешность, значительно отличающуюся от стандартной модели (на видео ниже).

В новом кузове Toyota Prius 2016 модельного года пока недоступна покупателям из России, хотя ее описание уже появилось в соответствующем разделе на официальном сайте российского представительства японской марки. Цена предыдущего поколения "Приуса" до недавнего времени составляла 1 622 000 руб.



Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes