Suzuki Grand Vitara 4Sport - новая модель 2016-2017 для России?


Не так давно представители Suzuki обмолвились насчет возобновления поставок своего внедорожника Grand Vitara в Россию, где в свое время данный автомобиль пользовался достаточно неплохой популярностью. К явным достоинствам "Гранда" можно отнести постоянный полный привод, а не подключаемый, как у всех современных кроссоверов, с блокировкой межосевого дифференциала и понижающим рядом передач, а также вполне приличный клиренс, указываемый на отметке 200 мм.

Однако, официально данная модель уже считается устаревшей, поскольку ей на смену уже пришло новое поколение под более лаконичным названием Suzuki Vitara, которое с утратой солидной приставки Grand превратилось в заурядный кроссовер компакт-класса. Тем не менее, старший брат "Витары" (во всех пониманиях этого определения) до сих пор продолжает поставляться на рынок Бразилии, так что наладить дополнительное производство внедорожника для России японцам по всей видимости не составляет особых проблем.

Кроме того, к нам в страну может попасть совершенно новая модель Suzuki Grand Vitara 4Sport 2016-2017 (на фото и видео), недавно вышедшая на бразильский рынок. По сути, данная новинка представляет собой особую модификацию, доработанную в плане улучшения внедорожных качеств. Так, в ходе модернизации версию 4Sport снабдили усиленным внедорожным обвесом и дополнительными пластиковыми накладками на кузов черного цвета, устрашающий облик автомобиля также дополняют черные наружные зеркала, решетка радиатора и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски в том же цветовом исполнении с резиной размерностью 245/65 R17. Довершает облик "брутального проходимца" увеличенный до 265 мм дорожный просвет.

В техническом плане новая Suzuki Grand Vitara 4Sport 2016-2017 модельного года обладает лишь 2-литровым 140-сильным бензиновым двигателем, сочетающийся с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным "автоматом". Такой же мотор присутствует в линейке и стандартной модели внедорожника.

В салоне 4Sport изменений в плане дизайна интерьера также не наблюдается за исключением лишь того, что новинка обзавелась новой мультимедийной системой с навигацией и голосовым управлением, системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, кожаной отделкой руля, ручки КПП и стояночного тормоза, а в некоторых исполнениях и кожаными сиденьями.

Сколько может стоить такой внедорожник в России, остается пока лишь предполагать; для справки, цены на нераспроданные экземпляры Suzuki Grand Vitara 2014 года выпуска на нашем рынке до недавнего времени варьировались от 1 129 000 до 1 639 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes