Новый Mercedes-Benz G350d Professional 2017. Рабочий Гелендваген возвращается!

Не многие знают, что у роскошного немецкого внедорожника G-класса существовала и более утилитарная модификация под названием Professional, разработанная для вооруженных сил и спецслужб, которая с 2010 по 2013 год продавалась всем желающим. И вот спустя три года Mercedes-Benz вернул на массовый рынок так называемую рабочую версию Гелендвагена уже на базе современной серии W463.

Новый Mercedes-Benz G350d Professional 2017 модельного года оснастили более мощным трехлитровым дизелем V6, который в нынешнем исполнении выдает 245 л.с. мощности против прежних 180 и 600 Нм. Вся тяга двигателя передается на четыре ведущих колеса посредством системы постоянного полного привода с блокировками всех трех дифференциалов в сочетании с 7-ступенчатым "автоматом", ускоряя "работягу" до 100 км/ч за 8,8 секунды. Максимальная скорость внедорожника составляет 160 км/ч. В смешанном цикле автомобиль потребляет 9,9 литров солярки на 100 км.

Профессиональный "Гелик" от обычного отличается улучшенными геометрическими характеристиками, а именно: повышенным на 10 мм дорожным просветом (245 мм) и иными бамперами, обеспечивающими увеличенные углы въезда и съезда. Глубина преодолеваемого брода составляет 600 мм. Внешне G350d Professional также можно отличить по оригинальной матовой решетке радиатора и черным колесным дискам с внедорожными шинами размерностью 265/70 R16. В салоне имеется специальное моющееся покрытие пола, тканевая обивка сидений и простенькая аудиосистема без мультимедийного экрана, вместо которого красуется заглушка.

При этом, в оснащение практичного внедорожника входит электропривод передних кресел и рулевой колонки. Опционально можно заказать внедорожный пакет, включающий стальной бампер для установки лебедки, защитные решетки на фары, подножки, выстланный деревом грузовой отсек и экспедиционный багажник на крыше.

В Европе продажи нового Mercedes-Benz G350d Professional стартуют в сентябре 2016 года, базовая цена уже установлена на отметке 79 968 евро. Планов на Россию пока нет, хотя предыдущий Mercedes-Benz G300 CDI Professional серии W461 к нам поставляли. Обычный же Гелендваген у нас в стране на настоящий момент стоит минимум 6 650 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes