В новом кузове Lada Xray 2017 года получит дополнительный X?


Отечественный автогигант официально зарегистрировал новое название Xray X - соответствующее обозначение совсем недавно появилось в открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Интересно, что заявка на эту торговую марку была подана в Роспатент еще в феврале 2014 года, когда основная модель "Икс-рея" еще только планировалась к серийному производству, однако, регистрация была одобрена только в апреле 2016-го.

Вероятно, за новым именем может скрываться та самая "внедорожная" версия Lada Xray в новом кузове, более известная как Xray Cross, выход которой ожидается в 2017 году. Кстати, в практике мирового автопрома очень часто наименование Cross заменяется более лаконичным обозначением X.

Согласно предварительной информации, в новом кузове Lada Xray 2017 модельного года станет длиннее на 15 см, получит защитный пластиковый обвес кузова (напомним, у стандартного "Х-рея" нет внедорожного обвеса, несмотря на его позиционирование в качестве кроссовера на официальном сайте производителя lada.ru), еще более высокий дорожный просвет (то есть, выше нынешних 195 мм) и в перспективе даже полноприводную модификацию либо с трансмиссией от соплатформенного "Дастера" с многодисковой муфтой, либо с системой гидропривода задних колес, которую в настоящее время испытывают в Renault.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes