Клиренс Hyundai Creta для России повысили до 190 мм

В начале июня 2016 года журналистам впервые представили "живьем" новейший субкомпактный кроссовер корейской марки, базирующийся на платформе "Соляриса". Премьера Hyundai Creta состоялась на закрытом мероприятии в Санкт-Петербурге непосредственно на заводе компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", там, где собственно и будет производиться новинка.

В ходе презентации был показан тестовый прототип кроссовера, а также были рассекречены его основные технические характеристики, кузовные габариты и планы по производству. Внешне и в салоне российская "Крета" ничем не отличается от индийской версии (на видео); длина кузова равна 4 270 мм, ширина - 1 780 мм, высота - 1630 мм, колесная база - 2 590 мм.

Зато в плане настроек шасси корейским специалистам пришлось изрядно поработать, дабы оптимальным образом адаптировать автомобиль в российским условиям эксплуатации. В ходе полуторагодовых испытаний на нашей земле были подобраны свои калибровки подвески, рулевого управления, двигателей и трансмиссии, а также увеличен дорожный просвет. Заявленный клиренс для российской версии Hyundai Creta составил 190 мм, что для вседорожника на платформе B-класса является вполне приличным показателем. Из прочих доработок "Креты" под российский рынок следует отметить антикоррозийную обработку всего кузова, пластиковый бензобак, добавление функции обогрева лобового стекла и форсунок стеклоомывателя и увеличенный до 4,6 литров бачок омывателя.

Под капотом новинки будет располагаться один из двух бензиновых атмосферных двигателей, первый 1,6-литровый 123-сильный мотор знаком нам по "Солярису", а более производительный 2-литровый 150-сильный агрегат достался кроссоверу от Hyundai i40. У переднеприводных модификаций сохранена задняя полузависимая подвеска, а полноприводные версии сзади оснащаются многорычажкой. Система полного привода с многодисковой муфтой конструктивно такая же, как у паркетника Tucson.

Уже известно, что массовое производство Hyundai Creta в Санкт-Петербурге стартует 1 августа 2016 года, и в том же месяце новинка выйдет в продажу. Официально цены пока не объявлены, но по информации некоторых российских дилеров Hyundai стоимость самого маленького вседорожника марки будет варьироваться в пределах от 825 000 до 1 335 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes