Новый кроссовер УАЗ-3170 может быть представлен в 2018 году


Уже доподлинно известно, что будущий УАЗ-3170 станет концептуально новой моделью Ульяновского автозавода, которая будет базироваться не на традиционной доселе для всех уазовских внедорожников раме, а получит несущий кузов с независимой подвеской всех колес. Согласно более свежей информации, уазовский кроссовер будет создан на единой модульной платформе проекта "Кортеж", в рамках которого ведется разработка новой линейки правительственных автомобилей. Сам же УАЗ-3170 должен стать массовой моделью, поскольку Ульяновский автозавод получает право на использование платформы для своих нужд в обмен на предоставление производственных площадок под реализацию "Кортежа".

Согласно графику, разработка конструкции "семидесятого" должна быть завершена в мае 2017 года, а начало серийного производства новинки запланировано на второй квартал 2020-го. Предположительно, в таком случае один из предсерийных прототипов УАЗ-3170 может быть продемонстрирован уже в 2018 году, а в качестве наиболее подходящего место дебюта выбран очередной Московский автосалон.

По своим габаритам уазовский кроссовер будет сравним с такими моделями, как BMW X3 и Audi Q5; так, согласно данным, полученным некоторыми СМИ из официальных источников, длина новинки составит 4600 мм, ширина - 1930 мм, высота - 1770 мм, колесная база - 2850 мм, клиренс - свыше 200 мм. Предполагается, что в таком УАЗике будут использоваться шины размерностью 225/64 R17 и 225/55 R19.

Кроме того, кроссовер УАЗ-3170 получит собственную линейку силовых агрегатов, состоящую из совершенно новых бензиновых двигателей от ЗМЗ: 2,5-литрового "атмосферника" мощностью 145 л.с. и 2,3-литрового турбомотора с отдачей на 150 и 170 "лошадей". В базовой версии автомобиль будет моноприводным, правда, пока неизвестно, какая ось в основе станет ведущей: передняя или задняя. В выборе КПП ожидаются как "механика", так и "автомат".

Что касается внешнего облика новинки, то над ним работают дизайнеры института НАМИ, и по некоторым сведениям уазовцы даже обращались за консультациями к специалистам известного итальянского ателье Pininfarina. Представленное выше изображение не является рендером на основе некоего шпионского фото прототипа УАЗ-3170 2018-2020 года, тем не менее, это один из предварительных эскизов / скетчей будущего кроссовера, сделанных сотрудниками НАМИ.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes