Новая "Нива-3" Lada 4x4 2018 года войдет в семейство "Икс-рей"?

О разработке абсолютно нового поколения вазовского внедорожника Lada 4x4 известно уже давно, по предварительным данным новинка должна выйти в 2018 году. Правда, концепция автомобиля пока официально не утверждена, но по слухам, так называемая "Нива-3" может оказаться самостоятельной моделью, которая еще какое-то время будет выпускаться параллельно с классической Lada 4х4.

Новое поколение "Нивы" якобы будет создано на реновской платформе B0 и вероятно станет своего рода альтернативой полноприводной версии кросс-хэтча Lada Xray с приставкой Cross, выпуск которой отложен на неопределенный срок. Естественно, такая "Нива" семейства "Икс-рей" на платформе B0 вряд ли получит постоянный полный привод, как у нынешней Lada 4x4, для такой новинки скорее всего будет использоваться трансмиссия с постоянным ведущим "передком" и подключаемой задней осью посредством электромагнитной многодисковой муфты, как у кроссовера Duster, либо с системой гидропривода задних колес, которую в настоящее время испытывают в Renault.

Кроме того, согласно последним сообщениям отечественных автомобильных СМИ, в настоящее время на АвтоВАЗе ведутся работы по адаптации под свой внедорожник нового 1,8-литрового "движка". Пока же данный мотор устанавливается только на высокий хэтчбек Lada Xray. Интересно, что совсем недавно 1,8-литровый двигатель уже испытывался на особом прототипе современной Lada 4x4 (см. видео), правда в 8-клапанном 93-сильном варианте.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes